Chaque semaine je vous partage mes coups de coeur en matière de livre de cuisine. Cette semaine, découvrez « En 2h, je cuisine pour toute la semaine ».
- Nombre de pages : 258
- Auteur : Caroline Pessin
- Date de sortie : 11 avril 2018
- Prix : 24,95€
- Où l’acheter ? En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Sommaire
Le Batch Cooking
Le batch cooking, c’est l’art de cuisiner tous vos plats de la semaine en une seule fois. Ce terme vient de l’anglais batch qui signifie « en lot, regrouper, en une fois ».
Cela vous permet de cuisiner malin et surtout de gagner un temps fou sur votre programme : plus besoin de se casser la tête chaque soir en ouvrant son frigo et en vous demandant ce que vous allez bien pouvoir cuisiner.
L’avantage du Batch Cooking c’est que vous créez plusieurs recettes grâce à un seul produit, ce qui vous permet en plus de varier votre alimentation et les différentes saveurs. Par exemple grâce à vos courgettes vous pouvez réaliser un velouté de courgettes, un gratin de courgettes mais aussi une salade de crudités contenant vos courgettes. Malin, non ? 🙂
Les bienfaits du Batch Cooking
Le Bath Cooking possède de nombreux avantages :
- Le gain de temps
- La libération de la charge mentale
- Varier les menus de la semaine
- Cuisiner à plusieurs
- Faire des économies
- Manger sain et avec des légumes de saisons
- Lutter contre le gaspillage
Pourquoi j’ai adoré le livre
Le livre « En 2h je cuisine pour toute la semaine » de Caroline Pessin est celui qui m’a converti à la pratique du Batch Cooking. Avant cela, je ne connaissais ni ce terme ni la pratique. J’ai acheté ce livre sur Amazon car il faisait partie des best sellers et je n’ai pas regretté ! Il est parfaitement complet puisque vous retrouvez pour chaque semaine :
- 1 liste de courses complète classée par rayons de supermarché (gain de temps !).
- le menu de la semaine, varié et complet, mais surtout équilibré.
- les différentes préparations pour chaque menu qui se déroulent toutes en moins de 2h.
- les résultats de vos différentes sessions de batch cooking.
- les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute.
Ce que contient le livre « En 2h je cuisine pour toute la semaine » de Caroline Pessin :
- 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille.
- Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.
- Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes sont utilisés.
1 Comment