CuisinerLivres de cuisine

Livre : cuisiner japonais

1 Min. de lecture

Chaque semaine je vous partage mes coups de cœur en matière de livre de cuisine. Cette semaine, découvrez « Cuisiner japonais ».

  • Nombre de pages : 224
  • Auteur : Aya Nishimura
  • Date de sortie : 26 septembre 2018
  • Prix : 19,90€
  • Où l’acheter : Cuisiner japonais

Qui est l’auteur Aya Nishimura ?

A la fois discrète et méconnue, Aya Nishimura est une auteur de cuisine stylise. D’origine japonaise, elle a actuellement posé ses cartons à Londres au coeur de l’Angleterre. Sa passion pour la cuisine japonaise lui vient de ses origines mais également de son histoire familiale puisqu’elle vient d’une famille de restaurateurs et de grands chefs cuisiniers. En Europe, mais aussi aux Etats-Unis, elle a travaillé pour de nombreux chefs ainsi que des éditeurs de magazines renommés et connus. Familière de l’art de la cuisine, elle porte celle japonaise en particulier dans coeur et livre ses secrets dans le livre Cuisiner Japonais, aux éditions Marabout.

Pourquoi Otodoke recommande ce livre ?

Chez Otodoke nous avons bien aimé ce libre car il présente à la fois des recettes de cuisine traditionnelle japonaise mais également moderne. Il permet non seulement de maîtriser les méthodes traditionnelles de cuisine japonaise et l’art de cuisiner japonais, mais aussi d’apprendre de nouvelles recettes mélangeant de nombreuses saveurs. Toutes les recettes présentées ont été testées et réalisées par l’auteur Aya Nishimura et permettent d’appréhender la cuisine japonaise dans sa globalité. Nous avons particulièrement aimé le zoom qu’elle fait sur les différents assaisonnements japonais car ils permettent non seulement de maîtriser l’ensemble de la gastronomie japonaise, mais en plus d’aromatiser et de donner de nouvelles saveurs à des plats typiquement français par exemple. Il ne nécessite pas de matériel ou ustensiles particuliers, ou difficiles à trouver. Ce livre est très ludique ! Les recettes de cuisine japonaise y sont très bien illustrées, avec des étapes très détaillées, à la portée de tous.

130 articles

A propos
Une blogueuse culinaire originaire de Rouen mais adoptée par Paris, je vous fais découvrir les recettes que je teste, souvent simples et très rapides à réaliser, ainsi que mes derniers coups de cœur ! Les mots d’ordre de ce blog de cuisine sont gourmandise, plaisir et découverte. Je souhaite aussi faire de ce blog un lieu de rencontre où chacun puisse échanger sur ses différentes expériences culinaires.
Articles
You may also like
CuisinerUstensiles de cuisine

Robot mixeur et recettes japonaises

2 Min. de lecture
Vous n’êtes pas sans savoir que chez Otodoke, nous vouons une passion au pays du soleil levant et surtout à sa gastronomie….
Cuisine japonaiseGastronomie japonaise

Comment cuire le riz japonais pour sushi et maki ?

2 Min. de lecture
Féculent fortement apprécié pour accompagner une viande ou un poisson, le riz est de plus en plus présent dans nos assiettes. Pour…
Gastronomie japonaiseVaisselle japonaise

Art de la table japonais : tout savoir

6 Min. de lecture
Nous allons continuer notre voyage à travers la gastronomie japonaise, aujourd’hui nous allons nous pencher sur leurs habitudes alimentaires, les « OUI » que…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *