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Livre : simplissime, le livre de cuisine le plus facile au monde

2 Min. de lecture

Chaque semaine je vous partage mes coups de coeur en matière de livre de cuisine. Cette semaine, découvrez « Simplissime, le livre de cuisine le plus facile au monde ».

Le mot de l’auteur

Jean-François Mallet nous dit à propos de son livre « Simplissime, le livre de cuisine le plus facile au monde » :

« Ce livre est le fruit d’années d’expérience. Il vient en réponse à la question qu’on me pose quasiment tous les jours : « mais qu’est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce soir ? ». Trouver des idées pour le quotidien, pour petits et grands, savoir se renouveler en cuisine avec seulement les quelques
ingrédients qu’on a dans son réfrigérateur ou dans son placard, cela peut être un vrai casse-tête.
À travers ce livre je souhaite vous faire partager des recettes pour tous les jours, rapides et faciles, et pour tous les goûts. Grâce à des associations de saveurs et d’ingrédients simples il est tout à fait possible de faire de bons petits plats, même
d’épater la galerie, sans y passer des heures. Ce livre est aussi simple qu’un mode d’emploi de montage de meuble suédois : 2 à 6 ingrédients présentés en photos, un texte en quelques lignes ; il n’y a plus qu’à laisser cuire… c’est prêt !
Je vous souhaite de très beaux moments en cuisine et surtout à table ! »

recette cuisine simplissime

Qui est Jean-François Mallet ?

Jean-François Mallet est l’un des meilleurs cuisiniers français. Et pour cause ! Il a été élu majeur de promo de l’école supérieur de cuisine française, aussi appelée Ferrandi. Il a perfectionné son savoir dans les grandes maisons de cuisine françaises en tant que chef, puis a finalement choisi de vivre sa deuxième passion : la photographie. Mais en l’associant à son premier amour puisqu’il ne réalise essentiellement que des photos culinaires. C’est ainsi qu’il a créé son livre de cuisine Simplissime, qui sera le premier d’une longue série. Aujourd’hui il sillonne le monde entier à la découverte de nouvelles saveurs et de nouvelles couleurs.

Pourquoi Otodoke recommande ce livre ?

Chez Otodoke, nous avons particulièrement apprécié la facilité des recettes à réaliser. Ce livre est idéal pour débuter dans la cuisine, et ne pas s’en dégoûter avec des recettes longues et fastidieuses à réaliser. En effet, les recettes sont présentées de façon très courte, à la fois claire et précise. De plus, celles-ci ne comportent que 3 à 6 ingrédients, vous congédiant ainsi des longues courses et de la facture salée :).

recette cuisine simplissime

Le temps de préparation des plats est réduit, le plus long est de laisser cuire.

En bref : parfait pour les cuisiniers débutants !

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A propos
Une blogueuse culinaire originaire de Rouen mais adoptée par Paris, je vous fais découvrir les recettes que je teste, souvent simples et très rapides à réaliser, ainsi que mes derniers coups de cœur ! Les mots d’ordre de ce blog de cuisine sont gourmandise, plaisir et découverte. Je souhaite aussi faire de ce blog un lieu de rencontre où chacun puisse échanger sur ses différentes expériences culinaires.
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