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Recette sablés apéritifs : comté et pavot

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A Noël, nous étions aux fourneaux chez Otodoke. Pour l’apéritif nous avons réalisé des petits sablés au comté et au pavot. Légers et gourmands, ils sont idéaux accompagnés d’une coupe de champagne.

  • Temps de préparation : 20min
  • Temps de cuisson : 15min
  • Temps de repos : 60min
  • Durée totale : 95min
  • Pour : 4 personnes
  • 🎧 La chanson écoutée pendant la recette : Let it snow ! de Frank Sinatra

Ingrédients des sablés comté et pavot

  • 170g de farine
  • 140g de beurre
  • 120g de comté
  • 25g de poudre d’amande
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de pavot
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation des sablés comté et pavot

  1. Dans un saladier, faites fondre le beurre soit au micro-onde, soit au bain-marie. Attention de ne pas trop le chauffer, il ne faut pas qu’il cuise.
  2. Ajoutez-y ensuite la farine, la poudre d’amande, et le jaune d’oeuf.
  3. Râpez votre morceau de comté finement et incorporez-le à votre préparation.
  4. Mélangez le tout, et ajoutez y les pincées de sel et de poivre, ainsi que la cuillère à soupe de pavot.
  5. Etalez la pâte obtenue sur une feuille de papier de cuisson et recouvrez la d’une autre feuille. A l’aide d’un rouleau pâtissier ou autre ustensile, aplatissez la pâte sur environ 0,5cm d’épaisseur.
  6. Déposez la pâte dans votre réfrigérateur pendant 60min.
  7. Une fois ce temps écoulé, préchauffez votre four à 180°c, sortez votre pâte et réalisez-y les formes de votre choix à l’aide d’emportes-pièces ou d’un verre retourné.
  8. Déposez les futurs sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson ou beurrée si vous n’avez pas de papier de cuisson. Enfournez-les dans votre four pour une durée d’environ 10 à 15min selon l’épaisseur de vos sablés.
  9. Dès qu’ils commencent à dorer, vous pouvez les sortir du four. Laissez les refroidir quelques minutes et vous pourrez les déguster !

👩🏼‍🍳 Astuce cuisine : attention à ne pas réaliser des sablés trop fins sinon ils risquent de se casser ou de s’effriter lors de leur sortie du four. Surtout si vous avez réalisé des formes à l’aide d’emportes-pièces.

Bon appétit ! 🙂

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A propos
Une blogueuse culinaire originaire de Rouen mais adoptée par Paris, je vous fais découvrir les recettes que je teste, souvent simples et très rapides à réaliser, ainsi que mes derniers coups de cœur ! Les mots d’ordre de ce blog de cuisine sont gourmandise, plaisir et découverte. Je souhaite aussi faire de ce blog un lieu de rencontre où chacun puisse échanger sur ses différentes expériences culinaires.
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