Cette semaine, on continue notre cure de vitamines avec les smoothies bowls. Cette fois-ci nous avons testé chez Otodoke une recette de smoothie bowl à base de framboises, fraises, noix de coco, amandes et lait d’amandes. La voici !
- Temps de préparation : 10min
- Temps de cuisson : 0 min
- Pour : 1 personne
- 🎧 La chanson écoutée pendant la recette : It’s only mistery de Eric Serra
Sommaire
Ingrédients pour un smoothie bowl fraises et framboises
- Une barquette de framboises
- Une barquette de fraises
- 10cl de lait d’amande
- Amandes effilées
- Noix de coco en paillettes
Préparation du smoothie bowl fraises et framboises
- Nettoyez les fraises et les framboises dans de l’eau et quelques gouttes de vinaigre blanc.
- Séparez les en deux tas différents : l’un servira pour le smoothie, l’autre pour les toppings.
- Mettez dans un blender votre lait d’amande, les framboises et les fraises au préalable coupées en deux. Si vous n’avez pas de blender vous pouvez utiliser un mixeur.
- Mélangez le tout pendant quelques secondes.
- Versez votre mélange dans un bol.
- Garnissez votre smoothie de copeaux de noix de coco, des fraises coupées, d’amandes effilées ainsi que framboises.
Votre smoothie bowl fraises et framboises est prêt ! 🍓 (on file écrire à Apple pour un emoji framboise !)
Vous pouvez déguster votre smoothie bowl fraises et framboises au petit-déjeuner, lors d’un petit creux dans la journée ou encore pour une pause goûter. Il est idéal pour faire le plein d’énergie.
Bon appétit ! 🙂
Les bienfaits de ce smoothie bowl
- La fraise est riche en fibres et en vitamines C. Elle booste le système immunitaire en plus d’être une source d’antioxydants.
- La framboise contient des vitamines C ainsi que des vitamines B. Elle est également riche en minéraux et oligo-éléments tels que le cuivre, le fer, le manganèse ainsi que du magnésium.
- La noix de coco est un excellent allié pour le transit puisqu’elle est riche en fibres alimentaires, mais également en minéraux et en oligo-éléments comme le fer, le magnésium et le potassium. Elle apporte également un sentiment de satiété rapide.
- L’amande contient des lipides tels que l’oméga 9 mais aussi des fibres. C’est également une source importante de vitamines E, ainsi que de minéraux et oligo-éléments (magnésium, potassium, calcium).