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Recette de spaghettis au potiron

1 Min. de lecture

Chez Otodoke, on a décidé de diminuer notre consommation de viande. Pour le moment nous n’avons pas encore réussi à l’éliminer totalement de notre alimentation, mais cela nous a permis de tester de nouvelles recettes végétariennes et vegan. Et notamment cette délicieuse recette de spaghettis au potiron, dénichée dans le livre Simplissime.

  • Temps de préparation : 10min
  • Temps de cuisson : 45min
  • Durée totale : 55min
  • Pour : 4 personnes
  • 🎧 La chanson écoutée pendant la recette : Nights on Broadway de Candi Staton

Ingrédients pour les spaghettis au potiron

  • 350g de spaghettis
  • 1 tranche de potiron (environ 500g)
  • 20 noix de pécan
  • 4 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 4 cuillères à soupe de graines de courge
  • Préparation des spaghettis au potiron

Préparation des spaghettis au potiron

  1. Préchauffez votre four à 180°c.
  2. Coupez votre potiron en quartier et badigeonnez vos quartiers d’huile de noix.
  3. Faites le cuire pendant environ 35min.
  4. Ensuite, faites cuire vos spaghettis afin qu’elles soient fondantes. Pour cela référez-vous à votre paquet de pâtes car le temps de cuisson peut différer d’une marque à une autre.
  5. Une fois vos quartiers de potiron cuits, récupérez la chair de celui-ci et écrasez-la dans un petit bol à l’aide d’une fourchette. La chair peut être légèrement filandreuse.
  6. Ajoutez votre chair de potiron dans vos spaghettis et ajoutez-y l’huile de cuisson récupérée.
  7. Puis additionnez à ce mélange les graines de courge ainsi que les noix de pécan.
  8. Salez et poivrez à votre convenance !

👩🏼‍🍳 Attention, cette recette « tient au corps » comme on dit ! Vous serez vite rassasié donc n’hésitez pas à ne pas faire de trop grandes portions dans un premier temps. Le mélange potiron/spaghettis nous a calé rapidement de notre côté, même si on a eu les yeux plus gros que le ventre (oups).

Bon appétit ! 🙂

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A propos
Une blogueuse culinaire originaire de Rouen mais adoptée par Paris, je vous fais découvrir les recettes que je teste, souvent simples et très rapides à réaliser, ainsi que mes derniers coups de cœur ! Les mots d’ordre de ce blog de cuisine sont gourmandise, plaisir et découverte. Je souhaite aussi faire de ce blog un lieu de rencontre où chacun puisse échanger sur ses différentes expériences culinaires.
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