Chez Otodoke, on a décidé de diminuer notre consommation de viande. Pour le moment nous n’avons pas encore réussi à l’éliminer totalement de notre alimentation, mais cela nous a permis de tester de nouvelles recettes végétariennes et vegan. Et notamment cette délicieuse recette de spaghettis au potiron, dénichée dans le livre Simplissime.
- Temps de préparation : 10min
- Temps de cuisson : 45min
- Durée totale : 55min
- Pour : 4 personnes
- 🎧 La chanson écoutée pendant la recette : Nights on Broadway de Candi Staton
Sommaire
Ingrédients pour les spaghettis au potiron
- 350g de spaghettis
- 1 tranche de potiron (environ 500g)
- 20 noix de pécan
- 4 cuillère à soupe d’huile de noix
- 4 cuillères à soupe de graines de courge
- Préparation des spaghettis au potiron
Préparation des spaghettis au potiron
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Coupez votre potiron en quartier et badigeonnez vos quartiers d’huile de noix.
- Faites le cuire pendant environ 35min.
- Ensuite, faites cuire vos spaghettis afin qu’elles soient fondantes. Pour cela référez-vous à votre paquet de pâtes car le temps de cuisson peut différer d’une marque à une autre.
- Une fois vos quartiers de potiron cuits, récupérez la chair de celui-ci et écrasez-la dans un petit bol à l’aide d’une fourchette. La chair peut être légèrement filandreuse.
- Ajoutez votre chair de potiron dans vos spaghettis et ajoutez-y l’huile de cuisson récupérée.
- Puis additionnez à ce mélange les graines de courge ainsi que les noix de pécan.
- Salez et poivrez à votre convenance !
👩🏼🍳 Attention, cette recette « tient au corps » comme on dit ! Vous serez vite rassasié donc n’hésitez pas à ne pas faire de trop grandes portions dans un premier temps. Le mélange potiron/spaghettis nous a calé rapidement de notre côté, même si on a eu les yeux plus gros que le ventre (oups).
Bon appétit ! 🙂