Comment cuire le riz japonais pour sushi et maki ?
2 Min. de lecture
Féculent fortement apprécié pour accompagner une viande ou un poisson, le riz est de plus en plus présent dans nos assiettes. Pour…
La cérémonie du thé japonaise
3 Min. de lecture
La cérémonie du thé au Japon, est une cérémonie mondialement connue dont la quiétude inspire tout l’occident. Aussi appelée service japonais du…
Qu'est ce qu'un mochi ?
3 Min. de lecture
Le mochi est un des desserts japonais les plus connus et répandus dans le pays. Il est créé à base de riz,…
Recette de mochi daifuku à l'anko
2 Min. de lecture
Le mochi daifuku est une pâtisserie japonaise incontournable au pays du soleil levant. Il existe de nombreuses formes de mochis. Il s’agit…
Recette de nouilles japonaises
2 Min. de lecture
Les nouilles sont réputées pour leur délicieux goût mais aussi leur rapidité de préparation. Elles sont aussi un des plats japonais les…
Le savoir-vivre à la table des japonais : coutumes et bienséance
4 Min. de lecture
La gastronomie japonaise est connue pour son raffinement et sa sobriété : les repas japonais sont accompagnés de nombreux rituels qui viennent…
Recette de ramen de poulet à la soupe miso
2 Min. de lecture
Le ramen est l’un des plats japonais les plus dégustés. C’est à l’origine une soupe de nouille très populaire qui s’est petit…
Matériel de cuisine : l'histoire du couteau japonais
3 Min. de lecture
En cuisine, nombreux sont les chefs étoilés qui utilisent des couteaux japonais. Ces derniers sont réputés pour être les meilleurs couteaux du…
Recette de gyozas traditionnels japonais
3 Min. de lecture
Dans la famille des plats typiques japonais, je voudrai les gyozas ! Ces délicieux raviolis japonais sont à l’origine chinois et s’appellent…