Les différents bols japonais et leur utilisation
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Les bols, quelles que soient leurs tailles, sont très souvent utilisés dans la gastronomie de l’empire du soleil levant et accompagnement très…
Shiso : tout savoir
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Utilisées dans la cuisine traditionnelle japonaise depuis la nuit des temps, le shiso à la fois une plante aromatique, alimentaire, mais aussi…
La cérémonie du thé japonaise
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La cérémonie du thé au Japon, est une cérémonie mondialement connue dont la quiétude inspire tout l’occident. Aussi appelée service japonais du…
Qu'est ce qu'un mochi ?
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Le mochi est un des desserts japonais les plus connus et répandus dans le pays. Il est créé à base de riz,…
Recette de mochi daifuku à l'anko
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Le mochi daifuku est une pâtisserie japonaise incontournable au pays du soleil levant. Il existe de nombreuses formes de mochis. Il s’agit…
Le gari : tout savoir
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Le gari fait partie des nombreux condiments japonais. Il est préparé à partir de gingembre, qui est préalablement mariné, et accompagne généralement…
Recette de nouilles japonaises
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Les nouilles sont réputées pour leur délicieux goût mais aussi leur rapidité de préparation. Elles sont aussi un des plats japonais les…
La sauce soja : tout savoir
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Connue depuis plus de 2500 ans, la sauce soja n’est à l’origine pas japonaise, mais chinoise. Il a fallut attendre le 7ème…
L'algue nori : tout savoir
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Le nori est une algue qu’il est coutume d’utiliser dans la cuisine japonaise, et notamment lors de la préparation des plats japonais…