Baguettes japonaises : tout savoir sur ces couverts
2 Min. de lecture
Qui dit Japon dit coutumes, et qui dit coutumes dit bien évidemment baguettes japonaises. Mais d’où viennent-elles ? Comment les choisir ?…
Couteaux japonais, l'arme secrète des cuisiniers
2 Min. de lecture
Ils sont parmi les plus plébiscités au monde. Appréciés des plus grands chefs étoilés et des meilleurs cuisiniers, les couteaux japonais ont…
Couteaux japonais kai shun classic : tout savoir
2 Min. de lecture
En matière de couteaux de cuisine, les couteaux japonais sont souvent ceux qui s’imposent sur leur marché, du fait de leurs qualités…
Bento, le panier repas japonais
1 Min. de lecture
Egalement appelé o-bento, le bento est un repas traditionnel qui nous vient tout droit du Japon. Le terme désigne également les petites…
Les différents bols japonais et leur utilisation
3 Min. de lecture
Les bols, quelles que soient leurs tailles, sont très souvent utilisés dans la gastronomie de l’empire du soleil levant et accompagnement très…